食物,生冷,要注意,胃痛,抗生素

提問: 胃部偶爾絞痛伴有腹瀉怎么辦? 問題補充: 昨天下午胃有點點痛,沒有在意,晚上吃飯的時候喝了排骨湯吃完飯后喝了杯可樂,還吃了鴨子,到了晚上先腹瀉,接著胃部有點絞痛,但是一下又好了,過了一下又痛,就好象痛經一樣的,并且老是打隔。今天早上腹瀉一次,下午腹瀉一次,請問這是怎么回事呢?這是什么毛病?該吃什么藥?另外以后該怎么注意避免這些問題呢? 医师解答: 你有陣發性胃痛,伴有腹瀉,這通常是急性胃腸炎的表現。多因飲食不當、消化不良、進食生冷、或被污染的食物所致。腹部受涼等也是常見的誘因。急性胃腸炎一般病程較短,經治療可在短期內恢復。你的癥狀較輕,腹瀉次數不多,可先口服藥物治療:1、抗生素:可選擇氟哌酸、氧氟沙星等。2、胃痛,可給予解痙止痛治療,如胃復康或斯達舒;3、腹瀉可服復方苯乙哌啶1片,日3次服,也有治療腹痛的作用。4、助消化藥可用健胃消食片等。乳酸菌素片、整腸生等可調節腸道菌群,適用于消化不良引起的腹瀉,但應與抗生素錯開時間服用。同時要注意飲食調理,急性期應食易消化的食物,量不宜多,好轉后要注意保養,定時定量,避免暴飲暴食、避免煙酒、及刺激性食物,及高脂肪、油膩食物,忌生冷等。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()