脂肪,肥胖,盲目,方法,不等于

提問: 針對我的減肥問題 問題補充: 馬上8月了想減肥改變下本人目前200斤想通過1個月的減肥到180左右我的肥胖和別人不大一樣因為小時侯身體不好經常打激素導致我背上和臉上的肥肉多尤其是背肥肉大約有4CM后其他部位胖的不突出!請針對我提出 計劃謝謝! 医师解答: 一、減肥不反彈比減肥更重要 減肥只是一個相對有時限的過程,而控制體重卻貫穿于人的一生,再加上引起肥胖的原因是多方面的,如:肥胖者的年齡、性別、伴有的慢性疾病、身體狀況、生活和飲食習慣、遺傳因素等多方面存在的諸多差異,所以一個有效的減肥方法,不會只是一個產品,而應該是一個全面性的減肥計劃。另外肥胖是一種慢性代謝性疾病,需要從營養學、運動學、醫學等角度去進行對癥治療,所以減肥不是一件輕而易舉的事,不僅要有科學的方法、一定的毅力,更需要專業的營養師或醫生的指導幫助,如果不問減肥機理,不問自身情況,一味的盲目跟風,無異于以身試藥,碰巧試對了那是運氣,可惜運氣不會帶給每個人,更多的時候,錯誤的減肥方法帶來的只能是錯誤的結果。 二、減去體重不等于減肥 減去體重不等于減肥,減肥是減去人體多余的脂肪或脂肪占人體重量的比率明顯減少。體重是指水、蛋白質、脂類、糖類、維他命、礦物質等物質的總和,減重不能作為衡量減肥效果的唯一指標。體重包括水、脂肪及其它東西。某些減肥品承諾一周之內減去幾公斤,這種見效快的產品,實際上減的是水、蛋白質等成分,而不是真正意義上的減肥。 健康減肥簡單的說就是產品不能有副作用,作用機理是針對體內多作脂肪的,而不是脫水、減肌肉等盲目行為。 三、正常的減肥速度 肥胖是一個點滴積聚結果,通常時間跨度相當長,同樣減肥也會是一個逐步漸進的過程。一般來講迅速減重都是通過減水來達到減去體重的目的,只有到后期才可減去一些脂肪。對于正常人來說,減肥都需要有一個正常的過程,而這是過程是相對緩慢的,我們不能用每月減去多少重量來衡量某種減肥產品的優劣。而“欲速則不達”,盲目的對減肥期望值太高,只會從一個減肥誤區中出來進入另一個減肥誤區。 參考文獻:減肥密碼網
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()