脾胃,的人,大口,水分,不好

提問: 早晨空腹喝水對每個人都有益? 問題補充: 有時我早晨會空腹喝水,但稍候肚子都會覺得不舒服,并有要拉肚子的感覺。拉出的是稀的! 医师解答: 怎么說呢,根據各人情況和體質不同,效果不同。比如對血液粘稠、三高的人是個好事。但是腸胃不好的人不好說。早上起床一杯溫開水(請注意要溫開水),不僅能清潔腸道中的殘留物,促進腸胃蠕動,幫助通便,防止便秘,還有助于補充夜間失去的水分。但注意喝水的方法,不要大口大口的猛喝,要喝一大口在嘴中慢慢咽下,這樣能有效使脾胃吸收水分(脾胃不吸收或吸收差,喝再多的水都白喝,甚至引起水腫,猛喝會傷害脾胃),且喝水后不能馬上吃東西,因為大量的水沖淡了胃酸,這時候吃東西會導致消化不良的,所以建議起床第一件事情是喝水,喝完水后在去疊被子,洗漱,然后吃早餐。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()