孩子,再用,都是,桑葚,就有

提問: 請教孩子咳嗽問題?請專家或有經驗的媽媽指導。 問題補充: 孩子26個月,咳嗽都一個月了,一直吃藥還沒好轉。剛開始去過醫院,檢查是喘息性支氣管炎,去了二家醫院吊針吊了七天,還未好轉,回家吃藥,(吃的猴棗散、順爾寧、開瑞坦、還有一種止咳藥和消炎藥),一直到現在還沒好,急啊!現在是反復發作,一天咳得厲害,吃的飯都會吐出來,過二天就完全好了,好的時候都聽不到他咳,第四天又咳得直吐,再后面二天又好了。我一直在給他堅持喂藥。像這樣反復發作真讓人擔心。醫生說針不能多打,只能回家吃藥,但現在一直沒好,時間太長了。很著急啊!藥也不敢讓他吃太多。2008-07-30 13:13 實在等不急了,又換了一家醫院,聽別人說這家的兒科很好。醫生說吃開瑞坦和順爾寧要吃三個月?用得著嗎? 医师解答: 孩子剛開始咳嗽可能是你讓他受涼感冒引起的,打了這么多針藥又吃了這么多的藥還是反復發作,并且還嘔吐,是又給他傷了脾胃,打針吃藥一般都是抗生素之類,是最傷肝腎的。給你說個辦法試一下吧。首先給孩子按揉左側尺澤穴,如果咳嗽減輕,再用二兩干桑葚加適量水煮開后,再用小火煮5、6分鐘,稍溫時給孩子喝,一般3、5天就有好轉。孩子得病盡量不要打針吃藥,要多學習一些中醫上的育兒常識。祝好。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()