玉米,病因,效果,腹水,文火

提問: 玉米須的功效? 問題補充: 玉米須的功效? 医师解答: 藥理研究證明,玉米須具有利尿、降壓、利膽、止血、降糖等功效。可用于水腫、高血壓、慢性膽囊炎及糖尿病患者的輔助治療,特別對各種病因引起的水腫效果較佳,比如:    慢性腎炎:玉米須50g,加溫水600ml,以文火煎煮20分鐘左右,取300~400ml藥液,口服,每日1劑,分2次服完。10天為1療程,可連服用3個療程。一般連服1個療程即見效,無任何副作用。不僅能消腫,還能減少或消除尿蛋白,改善腎功能。    特發性水腫:即找不到病因的水腫。玉米須50g、大棗5枚,開水沖泡代茶飲,每日1劑,連飲1月。    血吸蟲病腹水:玉米須50g,水煎服,每分2次服完,連服數日能見效。如另配遂水、理氣及健脾疏肝之中藥,效果更令人滿意。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()