切成,牛肉,蒜泥,料酒,薄片

提問: 朝鮮冷面是怎么做的 問題補充: 我想問一下各位大哥大姐們朝鮮冷面是用什么做的,朝鮮冷面制作的過程是什么樣的,誰能指點一下啊。謝謝你們了。 医师解答: 1、原料: 蕎麥面粉200克,淀粉300克,牛肉150克,朝鮮辣白菜、攤蛋皮絲各50克,蘋果(削皮、切片)、胡蘿卜條、熟芝麻個25克,食堿2克,熱水(和面用)100克,醬油50克,鹽5克,料酒20克,醋15克,蒜泥10克,蔥末、香油各25克,辣椒面30克。 2、制作方法: 1)蕎麥面、淀粉放盆內,加食堿拌勻,緩緩倒入熱水,邊倒邊拌,拌勻后揉搓成較硬的燙面團,餳30分鐘左右。牛肉洗凈,切成大塊,放入鍋內,加適量水,旺火燒開,撇凈浮沫,加醬油、料酒、蔥末和胡蘿卜條(包入布袋內),再開后用小火燉1小時到2小時,至肉湯約剩600克,牛肉入味酥爛,撈出晾涼,切成薄片,肉湯晾涼。辣椒面放碗內,放入蒜泥和少許涼開水,調勻成酸辣汁。 2)鍋置火上,旺火燒開,將蕎麥面團分別搓成圓條塊,將面條搟成薄片,切成細條,入鍋煮開,用筷子挑翻,使面條受熱均勻,點一二次涼水,煮約5分鐘到8分鐘,至面條成熟,撈入涼開水盆中,浸涼后撈出控干水分。 3)將冷面分別裝入碗內,放上辣白菜和3、4片牛肉,澆入酸辣汁,碼上1片至2片蘋果和蛋皮絲,澆醋和燉牛肉冷湯,撒熟芝麻,淋香油即可。 如果問的是街上買的冷面,其做法也是這樣,只是在蕎麥面和好后是用專用的軋面機壓成面條的.
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()