蛋白尿,正常,你的,比重,尿蛋白

提問: 請幫忙分析下尿常規結果 問題補充: 性別:女 年齡:25白血球:0-1 上皮細胞:5-6NIT:-LEU:+- SG 1.034PH 5.5 URO+1BIL -BLD -糖:-蛋白質+1顏色:colorless 透明度:turbid有些項目很明顯正常,我就不寫了。2008-07-30 10:45 提高懸賞80分 医师解答: 尿常規報告分析:1、白細胞:正常人尿中有少數白細胞存在,離心后鏡檢每高倍視野不大于5個。你白血球:0-1,LEU(白細胞定性檢查:+- )均屬于正常; 上皮細胞:正常尿液中,尤其女性可有少量上皮細胞。你尿中有上皮細胞5-6個為正常。2、尿比重(SG):正常值為 1.003~1.030之間,尿比重上升的生理原因可由血液濃縮所致,如大量出汗、飲水少等;病理原因如發熱、蛋白尿、糖尿、嘔吐、腹瀉等引起脫水等。你的尿比重(SG)為 1.034,稍偏高,最可能的原因為血液濃縮或蛋白尿所致。3、酸堿度(PH )正常值 4.8~7.4,你PH為5.5 ,為正常; 4、尿膽原:正常為 弱陽性,你URO 為+1 ,屬于正常。5、尿蛋白(PRO):正常陰性;蛋白質+1 為弱陽性或輕度蛋白尿。尿蛋白定量試驗有助于泌尿系統疾病的診斷和鑒別診斷。當尿蛋白定性試驗陽性時,則應進一步做尿蛋白定量試驗。一般輕度蛋白尿(小于0.5g/24h)主要見于生理性蛋白尿,如體位性蛋白尿(長時間站立)、劇烈運動 以及發熱、過度寒冷以及情緒過度激動等引起的微量或輕度蛋白尿;病理情況見于非活動期腎臟病變 腎盂腎炎等。另外,健康人在失水、尿液濃縮的情況下,可出現假陽性蛋白尿。而尿量增多的情況下,也可使原有的蛋白尿稀釋而呈假陰性蛋白尿。你的尿常規檢查為:尿蛋白(PRO)陽性(+);屬于輕度蛋白尿。結合有尿比重增高的情況,應排除尿濃縮,引起假陽性蛋白尿的可能。建議進一步復查尿常規,并做24小時尿蛋白定量測定,檢查有無病理蛋白尿的原因等。6、顏色:colorless為白色, 透明度:turbid 為混濁,有可能為磷酸鹽和碳酸鹽沉淀所致。 總之,你的尿常規檢查結果的個別項目,如尿蛋白、尿比重、透明度等處于臨界狀態,應進一步檢查,以除外病理原因。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()