固醇,脂肪酸,的人,膳食,少吃

提問: 血脂稠 問題補充: 我才發現血脂濃,不想用藥,平時用什么方法可以改善?2008-07-30 08:58 不能給我真誠的意見,請不要回答我的問題! 医师解答: 飲食療法是高脂血癥患者最常用的療法之一,您的膳食結構、飲食習慣及生活方式都對血脂有影響。首先,血脂高的人應改變不良的生活習慣,多運動,戒煙,限酒,減肥。在選擇膳食時應注意以下幾點:1、控制脂肪的攝入量每日食用油控制在25克以下,特別是飽和脂肪酸的量要控制,動物脂肪多含有飽和脂肪酸,如奶油、牛、羊、豬油要少吃,應以植物油為宜,特別是橄欖油、加拿大油茶子油為佳。2、減少膳食中膽固醇的攝入量膽固醇的攝入量應控制在每天300毫克以下,如果血中膽固醇高的人,不應超過每天200毫克。少吃含膽固醇過多的食物,如肥肉、魚子、動物內臟、動物腦、蟹黃、奶酪、奶油、椰油等。3、食用富含不飽和脂肪酸的食物膳食中的多不飽和脂肪酸、單不飽和脂肪酸對降血膽固醇有利,在海魚、核桃、橄欖油、加拿大油菜子油、芝麻油、玉米油、花生油中含量較多。4、少吃糖特別是肥胖、甘油三酯高的人,更要少吃或不吃糖。炒菜也要少放糖。糕點中一般含糖較多,也要少吃。5、少吃冰淇淋、起酥油、酥皮點心、快餐、方便食品、油炸食品等。6、多食用豆制品、新鮮蔬菜、水果、魚類。7、多食用有降脂作用的食物大豆、海魚、海藻類食物、茶、大蒜、洋蔥、芹菜、海帶、山楂、玉米、黑木耳、燕麥、食用菌、菇類等。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()