麻木,程度,原因,拐棍,分散性

提問: 睡覺大腿發麻 問題補充: 最近我在睡覺的時候左大腿老是發麻,在10分鐘左右好轉,可當大腿彎曲不伸直的情況下是從不發麻的,請問有誰知道是十么原因?謝謝急 医师解答: 此答案由管理員代為選出神經炎引起的麻木。神經炎最常見的病癥即手腳麻木、肌肉萎縮、四肢無力。如果拉肚子或感冒達半個月之久,就會引起神經炎。 四是四肢分散性地出現麻木。四肢不是同時出現麻木,而是分散出現,這種情況就是局部神經受到了刺激,如醉酒后的中風、昏迷引起對頭部神經刺激、老年人拄拐棍對手神經的刺激、頸椎病引起的上肢麻木、腰椎肩神經刺激導致的腿麻木等。 手腳麻木不能對癥治療,而是要對病因治療。不管是什么原因引起的手腳麻木,都應該首先到醫院神經內科進行檢查,判斷神經有無損害,受過何種刺激。 若是神經方面的問題,還需要作肌電圖檢查,進一步確認神經受損程度、范圍、性質等。如果是其他原因引起的手腳麻木,則再轉到其他相關科室治療。 神經損傷引起的手腳麻木,要根據神經損傷的程度、范圍、性質來選擇是采用藥物治療還是手術治療。藥物治療通常配合針灸、理療同時進行,促使其快速恢復。手術治療則是通過手術引開受壓迫神經以達到解除神經受壓迫、刺激的目的。 病情治愈程度,主要取決于神經病變原因和性質。如果是周圍神經(除腦、脊髓以外的神經)損傷,一般恢復的時間比較長。 供參考
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()