硫磺,皮疹,全身,衣服,第四天

提問: 為什么夏天皮膚奇癢? 問題補充: 每年的夏天最熱的時候,我的手和腳的皮膚就奇癢,不分時段的癢,但皮膚的外表是好端端的,沒有發紅,或者其他起疙瘩之類的,就是癢,特別的癢,每年夏天最熱的時候一到就是那樣,大約要持續一個多月的樣子吧?請問是怎么回事?是什么問題呢?有什么辦法? 医师解答: 此答案由管理員代為選出1家中或集體感染者,要大搞環境衛生,清洗或曝曬衣服、被褥、枕頭等。個人的臉盆、水桶、毛巾要獨自使用,以免傳染他人。   2.外搽10~20%硫磺膏,全身涂搽,有皮疹處要多搽一些,至有灼熱感。每日涂搽兩次,連搽3天,第四天用中草藥洗凈全身,更換衣服,或用疥得治軟膏外搽。中草藥方劑為:雄黃20克、蛇床子20克、蛇泡(le〖1〗)20克、川椒15克、苦參20克、百部20克、月石20克、荊芥20克、煮沸外洗。涂硫磺膏前,先洗澡,更換舊衣服,用硫磺膏涂搽全身,第四天用 中藥 水洗澡。   3.繼發感染可口服抗生素,皮疹劇癢可口服抗 過敏 藥物。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()