心血管疾病,脂肪,基因,消耗,人群

提問: 馬賽人為何不得心血管病? 問題補充: 医师解答: 馬賽人為何不得心血管病?科學家一直對飲食中富含動物脂肪的馬賽人很少得心血管疾病一事感到困惑。瑞典卡羅琳醫學院研究人員的新研究結果顯示,經常走路可能是馬賽人少得心血管疾病的秘密。 據美國每日科學網站日前報道,科學家曾猜測,在肯尼亞和坦桑尼亞境內游牧的馬賽人體內的特殊基因使他們得 心血管疾病的風險較低。但卡羅琳醫學院研究人員對坦桑尼亞985名中年人進行的研究表明,更大的可能性是馬賽人積極的生活方式在起作用。這些研究對象包括130名馬賽人、371名農民和484名城鎮居民。 研究結果顯示,研究對象中的馬賽人每天消耗的熱量比基本需求平均高出2500卡,農民和城市居民分別為1500卡和891卡。由于游牧的馬賽人活動頻繁,他們飲食中的動物脂肪含量盡管高于其他人群,但患心血管疾病的風險與其他人群相比卻是最低的。研究發現,馬賽人的體重、腰圍、血壓指標都很低,血脂水平也更符合健康標準。 研究人員說,大多數西方人必須每天步行約20公里才能消耗與馬賽人相當的能量。他們認為,是運動而不是基因因素使馬賽人很少得心血管疾病。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()