附子,有什么,有的,大肉,那是

提問: 尿酸高,中醫怎樣治療? 問題補充: 我愛人女53歲,在驗血時發現尿酸高為452mmol/L,正常值是140--414mmol/L,膽固醇高7.29mmol/L正常值是3.59--5.17mmol/L,低密度蛋白5.16mmol/L,正常值是1.33--3.36mmol/L。尿酸高讓我們聯想起以前經常膝關節疼、腳掌外側疼、后背腰部疼,是不是痛風,已有20年時間了,是不是和尿酸高有關系,她平常吃得很素,肉每年只吃半斤,動物肝臟根本不吃,吃的都是嘌呤物低的食物,不只是怎么得的,是怎樣形成的,中醫對這種病怎么治療呢?希望中醫高手給于診斷。謝謝了!2008-07-29 18:04 她的血壓60--90。下肢也經常浮腫,驗了腎也正常。 医师解答: 主要就是代謝的問題,脾運化失司。有的人大魚大肉就沒有什么問題,那是因為脾胃的功能強大,所以不會出現同樣的問題。 從中醫的角度來看,脾屬土 ,土克水,脾旺水自消,另外她現在下肢有時浮腫,腰疼。種種跡象表明應該是脾腎兩虛。應該大補脾腎之陽,自然會藥到病除。建議用附子理中丸加金匱腎氣丸,但是她已經有20年的病史了,所以最少應該是吃半年的時間才能恢復。如果方便最好用附子理中湯
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()