孩子,有的,跟她,也是,她的

提問: 6歲小女孩總纏著媽媽 問題補充: 6歲小女孩,在外膽子較小,總纏著媽媽,上班也跟著,講道理也不行,不依她就糾媽媽頭發或是拿媽媽眼鏡不給媽媽,請問有什么辦法嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出過分寵愛孩子,使她產生對媽媽的依賴感,要多鍛煉孩子的獨立能力。可以讓她獨自上街去幫媽媽買一件東西,就給她一點認為適當的獎勵。孩子也夠大了,可以跟她講講一些安全和自救的小常識,不要老是講那些故事書了。教她學會看書,自學。或者跟她說:如果你不纏著媽媽,媽媽就買一本書跟你一起看。讓她對書產生興趣。她了解安全常識后,可以讓她自己嘗試一個人在家的樂趣,并給她幾元零花錢,讓她買自己想要的東西。 其實孩子的童心世界很簡單,因為沒有了媽媽就沒有了安全感。她的愿望很簡單明了,容易滿足。只是大人的思維太過復雜,打亂了孩子心里的安寧,才讓有的孩子感到孤獨。有的時候,不是孩子屢教不改,是父母太過拘束孩子。當然,以上的小女孩也是因為父母關系才如此的,
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()