水土不服,疲乏,而出,中非,你的

提問: 這是水土不服嗎? 問題補充: 上海人,到了呼和浩特生活幾個月了,以前也斷斷續續在這里待過。只要一到這里,就不長肉,不管怎么吃也不胖,而且只要一感冒咳嗽就馬上瘦下去了,病癥也不如在家鄉容易治愈,感冒不管吃什么藥,起碼也要一周才好轉。吃的比在上海多,但人卻越來越瘦了,這是水土不服嗎?別的沒什么不適,要緊嗎? 医师解答: 人的身體健康與自然環境有密切關系,自然界的各種因素均對人體產生直接或間接的影響,如氣候、聲音、飲食習慣等。但是,人也有適應自然環境的能力,這種能力的大小因人而異。當人們由于改變了地理環境而發生的身體不適,如食欲不振、精神疲乏、睡眠不好,甚至腹瀉嘔吐、心慌胸悶、皮膚痛癢、消瘦等俗稱為"水土不服"。這種情況在旅途中非常多見。如從平原到高原,由于空氣稀薄,氣壓下降而出現的不適;從南方到北方,由于溫度、濕度的改變而產生的不適;從鄉村到城市,對噪音、燈光不適應而出現疲乏、失眠,等等,均屬于水土不服。從你的癥狀看,應該說稍有一點,不要緊.
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()