肝硬化,肝功能,血小板,糖尿病,高蛋白

提問: 身上的皮膚毛細血管破裂和肝病有關嗎? 問題補充: 想向您咨詢下:我母親今年54,在10多年前就絕經了,可是在2006下半年開始在身體比較疲勞時就會發生陰道出血水的癥狀,陸續在上海幾個婦科醫院做過檢查都沒有查出病因,現在情況更嚴重了,發展成為正常的血,出血的頻率也多,醫生只是建議最好開掉子宮,以絕后患,可是我母親血糖高,不太合適做手術.不知該怎么辦?另外我母親去年被查出患有丙肝,現已發展成為肝硬化.不過從2006年底開始頭頸處陸續有毛細血管破裂的癥狀,慢慢發展到前胸后背,腹部,兩臂,而且很奇怪雙足莫名膚色變黑,已漫延到小腿三分之一處.毛絲血管破裂的癥狀和足變黑都不疼不癢的,可是嚴重影響美容,請問這和肝病有關嗎?該如何治療?另外想請教下,肝不好加上血糖不穩定平時飲食方面要注意什么,多吃點什么比較好?謝謝~ 医师解答: 長期的肝硬化,由于肝功能代償受阻,都會有出血傾向;還有更多的“皮膚干枯粗糙”,“面色灰暗黝黑”,“貧血、浮腫”等;每個人的具體表現不很一樣。其實,肝硬化容易誘發高血糖癥,很可能是你母親耽誤了肝臟疾病的治療而產生的糖尿病。糖尿病更容易引發毛細血管末端壞死,看來你母親的病情發展較快。其陰道出血水的癥狀應該認為是肝硬化的并發癥,因為肝硬化的出血是由于肝功能嚴重減退而影響凝血酶原和其它凝血因子的合成;同時又因脾功能亢進和骨髓巨核細胞無效生成。導致血小板減少;血小板膜的磷脂、糖蛋白結構異常而粘附和聚集功能低下,從而產生失血的因素。 現在的情況給與下面幾點建議:1/糖尿病要注射胰島素,嚴格控制血糖;吃降糖藥已經非常不適宜。2/積極與醫院配合對肝硬化進行主要治療。3/飲食上,要A)“高蛋白飲食”;高蛋白飲食對于已損害的肝細胞具有促進修復作用,但是如果有“肝性昏迷”則馬上停止“高蛋白”。B)“高維生素飲食”;為保護肝臟功能,應注意供給富含各種維生素的食物,必要時可服用維生素類片劑。忌食:鹽,油,扁豆、蘿卜、蒜、洋蔥、菠菜等。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()