角膜,眼科,光滑,因素,也就

提問: 眼睛里長贅肉有什么危害? 問題補充: 聽說手術也不能完全治愈..有很大的復發幾率.. 我想問一下..眼睛贅肉會造成怎樣的危害?..會很嚴重嗎?.. 医师解答: 是翼狀胬肉吧,屬眼科常見病,早期應選擇藥物治療。無論何種類型的翼狀胬肉手術切除術后均可復發,復發率約5-20%,為減少術后復發,術后堅持用藥、隨診很重要,再次手術的復發性胬肉應做病理檢查。傳統手術方式術后復發率較高,故世界眼科界對該手術進行了深入研究,不斷改進和完善了手術方法。現多采用顯微鏡下切除翼狀胬肉加自身結膜瓣轉移術,術中徹底切除胬肉,并使切除部位的角膜表面光滑。因為只要角膜光滑,無角膜小靨,就不會形成淚液池和淚液潴留,也就將復發的因素減少到最小限度。同時進行自身結膜移植,消除了產生新生血管的刺激因素,從而阻止了翼狀胬肉的復發。此外,術后滴用絲裂霉素眼液,抑制DNA和成纖維細胞的增生,也可防止胬肉的復發。 翼狀胬肉危害當然是侵入瞳孔區而致視力障礙,嚴重的話失明。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()