蜂蜜,牛奶,也可,一起吃,沸水

提問: 洋槐蜜的用量 問題補充: 如題,主要是用量,一天幾勺或幾克?有什么注意事項(比如,不能和什么同食)?服用者是28歲年輕女性,主要治療便秘,皮膚干燥 医师解答: 食用蜂蜜每日服用50一100克、便秘患者,每天早晨服50克或略為增減。經常食用蜂蜜者。每天控制在20一25克左右、蜂蜜營養豐富,容易消化吸收。  直接食用蜂蜜的一般方法是早、晚各一次,每次25~50克,以不超過60℃溫開水沖服,或在進早餐時把蜂蜜涂抹在面包、饅頭片上,也可以把蜂蜜放入溫和的豆漿、牛奶中。蜂蜜含有生物活性酶,在高溫下易破壞,所以在食用蜂蜜時,不宜用很熱的開水、牛奶或豆漿沖眼,這樣易使蜂蜜內的活性酶受破壞.蜂蜜不能與什么食物一起吃 ?豆漿蜂蜜不宜沖食 豆漿蛋白質含量比牛奶還高,而蜂蜜主要含有75%左右葡萄糖和果糖 ,還含少量有機酸,兩者沖兌時,有機酸與蛋白質結合產生變性沉淀,不能被人體吸收。蜂蜜正確食用法是以40℃~50℃溫開水沖服。 蜂蜜不宜開水沖飲 蜂蜜除含65%至80%的葡萄糖及果糖外,還含有豐富的酶、維生素和礦物質,是一種營養豐富的甜味食品。食用時,最好用不超過60攝氏度的溫開水沖服。如用沸味,而且還會破壞營養成分。單維生素C就損失1/5,甚至1/2。 牛奶加蜂蜜的方法:牛奶與蜂蜜同時食用效果更好。液態袋(盒)裝牛奶可以直接飲用,也可以加熱飲用。但不能高溫煮沸,否則破壞其營養成份、降低營養效果。牛奶在微波爐中加熱一分鐘即可,然后加入適量的蜂蜜飲用(涼牛奶直接加入蜂蜜同時食用)。蜂蜜直接食用,也可以與其他食物同時食用,但不能煮沸或酶類被破壞,且影響蜂蜜原有口感和風味。牛奶加蜂蜜的品種和數量,因人而異,自行選定,應該長期堅持。 蜂蜜和生姜不能一起吃 如同吃很容易肚子疼 和洋蔥也不能一起吃 如同吃傷眼睛 和豆腐不能一起吃 如同吃引發耳聾 沖蜂蜜用涼水沖 用沸水沖服蜂蜜,就會使蜂蜜中的酶類物質遭到破壞,產生過量的羥甲基糖醛,使蜂蜜的營養成分大部分被破壞。另外,用沸水沖服蜂蜜,還會改變蜂蜜甜美的味道,使其產生酸味。所以,很多人在沖服蜂蜜時,往往用沸水沖服。這是一種極不科學的做法。 蜂蜜和韭菜同食引起心病 蜂蜜和大米同食會胃痛 蜂蜜和鯽魚同食會中毒,可用黑豆、甘草解毒 大蒜與蜂蜜相克(功能相反,不宜同食) 韭菜與蜂蜜相克(藥性相反,不可同食) 萵苣與蜂蜜相克(同食不利腸胃,易致腹瀉) 蜂蜜也不可與菠蘿一起食用,那樣也會中毒的。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()