疾病,有一,致命性,方法,玉泉

提問: 多運動對骨關節好嗎? 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出相關資料請參考:關節病多運動 健康生活習慣勝過藥物治療!  原來被視為老年人“專利”的骨關節疾病,現在已經逐漸盯上年輕人了。清華大學玉泉醫院德爾康尼關節外科醫生刑斌說,頸椎病、腰椎間盤突出、腰腿痛等這些骨科疾病在年輕人中的發病越來越高。 邢醫生介紹說,年齡、性別、肥胖、遺傳和不良的生活及工作方式等都是患病的危險因素。他在門診中發 現許多中年人,甚至年輕人的關節提前退化,表現為乘公共汽車下車時,或蹲下干完活站起身時,突然感到膝蓋有一種酸痛的感覺,有個別人還出現關節腫脹。目前為止,醫學上還沒有一種診斷方法能夠像診斷其他疾病那樣對骨關節炎做早期診斷,若感覺膝蓋有以上不適,應立即到醫院進行診治。醫生說,骨關節疾病的首選治療方法不是藥物,而是健康生活知識的普及教育。長期以來,由于人們普遍認為骨關節炎不是致命性疾病,因而不被大家所重視,前期治療者甚少。其實,骨關節炎患病人群多、致殘率高、嚴重影響生活質量、治療費用巨大且需重復治療,而且它還可能引起諸如心血管等其他致命性疾病。邢醫生建議可嘗試以下鍛煉方法:每天進行戶外散步,行走距離以不感覺疲勞和疼痛為限;游泳也有助于關節和肌肉功能的改善;在座位和平臥位做膝關節的屈伸活動練習,以不感覺疼痛為限度。但爬山和老年迪斯科對膝關節非常不利。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()