木香,健脾,谷芽,青皮,半夏

提問: 人參歸脾丸與人參健脾丸一樣嗎? 問題補充: 医师解答: 人參歸脾丸[成份] 人參、白術(麩炒)、茯苓、炙黃芪、當歸、龍眼肉、酸棗仁(炒)、遠志(去心甘草炙)、木香、炙甘草。輔料:蜂蜜。[性狀] 本品為棕黃色的大蜜丸;氣微香,味甘。[功能主治] 益氣補血,健脾養心。用于氣血不足,心悸,失眠,食少乏力,面色萎黃,月經量少,色淡。[規格] 每丸重9克[用法用量] 口服,一次1丸,一日2次。人參健脾丸也叫大健脾丸成分:人參 白茯苓 廣陳皮 各一分 枳實 青皮 半夏曲山查肉 各一分 炒白術三分 谷芽 川黃連 各1.6分 白豆蔻 廣木香 各 0.5分 上藥碾末,和蜜成丸,每丸六克,日兩次,每次服一丸功用比之歸脾丸較單一,健脾胃,滋谷氣,除濕熱,寬胸膈,可以久服不過濕熱過重者,兩樣都不宜吃
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()