有什么,舌苔,甲亢,其他的,眼球

提問: 我流汗特別多,是什么原因 問題補充: 我從15歲左右到現在(23歲)手心腳心一直發熱 但是最近一兩年特別熱 前幾天和同學吃飯 我們坐在空調下 我吃的滿頭大汗 他們沒一點汗 而且我最近幾年越來越不怕冷了 冬天零下8度的時候也只是穿兩件衣服 這幾天也沒有得過感冒 即使一個宿舍的其他人全部感冒了我也沒事 還有,這幾年的體力很不正常的好 和同學爬山 我一路跑上山 兩三分鐘呼吸就正常了 也不感覺到累了 經常在大街上走幾公里 也不覺得累 我小時候父母就說我夜間盜汗 別人說我身體虛 是陰虛 要吃六味地黃丸 我醫學也不了解 請懂醫學的幫我解決這個問題 我該怎樣治療 謝謝~! 医师解答: 你體質不錯,應該是沒有什么大礙。首先自己排除一下有沒有肺結核(咳嗽、咳血)或者甲亢(多食、易興奮、眼球突出),如果沒有,則可進行中醫診斷。主要可以看看舌質和舌苔,然后就是把脈。這里你沒有提供資料,所以不好定論。如果懷疑自己是腎陰虛,可以百度一下,看看癥狀是不是自己比較符合。如果符合,可以考慮試服六味地黃丸,如果很符合,且火特別旺,可以考慮服用知柏地黃丸。如果沒有明顯陰虛癥狀,可以考慮是一般的濕熱體質,即體內火旺而濕熱。其他的我還沒有想到。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()