霉菌,食道炎,食道,霉菌性,胃酸

提問: 霉茵性食管炎 問題補充: 如何防治呢。我昨天做了胃鏡查出來的結果。 医师解答: 轉貼:霉菌性食道炎的發病機理: 霉菌性食道炎系霉菌感染所致.霉菌是條件致病菌,如白色念珠菌廣泛存在于自然界和人體內,在健康人群的機體內其系正常菌群.但由于各種原因導致機體免疫力低下的人群,霉菌會趁機侵入食道而致霉菌性食道炎. 長期應用抗生素、抑制胃酸分泌的藥物,增加了感染霉菌的危險性。各種理化因素破壞食道粘膜屏障和機體免疫功能受損時,也增加食管對霉菌的易感性。腫瘤病人化療過程中,霉菌感染率約為5%。認為與食道粘膜損傷、食道動力失常及免疫缺損有關。 霉菌性食道炎的治療: 臨床上主要是增加營養,提高機體免疫力,避免長期應用抗生素和抑制胃酸分泌的藥物。口服制霉菌素片50萬單位,每日3次,或服用伊曲康唑。治療2周后復查胃鏡和細胞學檢查。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()