功能,你的,不好,突然,常情

提問: 這是低血壓嗎? 問題補充: 有時在地上蹲一會,如果突然站起來就會眼前漆黑一片,頭暈目眩,要扶著東西站一、兩分鐘才能恢復正常。每年的春夏之交及至整個夏天都會有這種情況發生,已經好幾年了。請問這是怎么回事?是低血壓嗎?該怎樣調節? 医师解答: 是體位性低血壓,說明你的血壓調節功能不好,屬于植物神經功能紊亂的表現。身體在蹲坐位時,身體重心低,對血壓的要求低,突然站立時,對血壓要求提高,而在正常情況下,人體頸動脈竇會感受到頸動脈壓力變化,反射性地調整心臟搏出血量,提高血壓。而當血壓調節功能不好時,不能及時將血壓調上去,大腦就會因為缺血缺氧而發生頭暈目眩,這就點兒類似電腦電壓不足時的現象。建議調整工作生活節奏,緩解精神壓力,加強室外鍛煉。在調理正常之前,要注意避免突然起立,防止昏厥。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()