我是,肥厚,中山,余年,清淡

提問: 肥厚型心肌病 問題補充: 專家您好,我媽68歲,患有肥厚型心肌病,三十多歲那會兒是心肌缺血,五十多歲成了冠心病,一直在吃藥,2006年7月頭暈的厲害,不能站立,當時查是缺鉀,9月在北京阜外醫院查出屬:非更阻型肥厚性心肌病。2007年年前又在上海中山醫院看過。可頭一直是在暈的狀態下,眼睛看東西定不注形。現在心臟比以前好多了,但走與坐頭都是暈的,整天就想躺著,也發胖了。頸部與腰部還有骨質疏松癥。沒有高血壓高血脂。請問專家,我媽這病現在怎么辦?請給予指點,多謝!2008-07-28 23:57 提高懸賞35分 2008-07-20 19:28 近一年半一直吃兩種藥:恬爾心、施太可。心臟感覺還好,就是一走路頭和身體就想向前趴,后腦勺疼,大胯以下抬不動,身子很重,全身都發重。 医师解答: 你媽有肥厚型心肌病,已經阜外醫院確診,又去過上海中山醫院,目前服藥維持,已30余年,能保持現狀,我是內科醫生,也感覺很難得,這與家人關心,兒女孝順,有密切關系。你媽現在的癥狀,與過度飲食,不活動有關,我建議應吃低鹽低脂清淡飲食,保持7-8分飽,每天散步半小時,望你緩轉對她勸說。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()