沿海,肥美,凹凸不平,海南,均可

提問: 請問:牡蠣就是生蠔嗎? 問題補充: 我想買牡蠣給孩子煮燙 又沒搞清楚牡蠣是否是生蠔?請大家幫忙?謝謝!! 医师解答: 牡蠣不是生蠔牡蠣(mǔlì)科動物長牡蠣ostrea gigas thunberg、大連灣牡蠣ostrea talienwhanensis crosse 或近江牡蠣ostrea rivularis gould 的貝殼。全年均可采收,去肉,洗凈,曬干。類別:平肝息風藥 拉丁:Concha Ostreae別名:蠣蛤、左顧牡蠣、牡蛤、海蠣子殼、海蠣子皮、左殼藥用部位:貝殼生蠔 蠔為牡蠣科 Ostreae 動物牡蠣 Ostrea gigas Tnunb 及其近緣動物的全體,是海產貝殼。亞熱帶、熱帶沿海都適宜蠔的養殖,我國分布很廣,北起鴨綠江,南至海南島,沿海皆可產蠔。蠔乃軟體有殼,依附寄生的動物,咸淡水交界所產尤為肥美。我國傳統人工養蠔區稱蠣塘或蠔塘。石蠔附石而生;竹蠔則插竹海邊為浮田,亦稱蠔塘。 備注:牡蠣,軟體動物,有兩個貝殼,一個小而平,另一個大而隆起,殼的表面凹凸不平。肉供食用,又能提制蠔油。肉,殼,油都可入藥。也叫蠔或海蠣子。參照《現代漢語詞典》別名: 牡蠣、牡蛤、蠣蛤、海蠣子、蠣黃
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()