毛孔,面膜,油脂,光滑,香皂

提問: 毛孔粗大和皮膚粗糙可以用珍珠粉嗎/ 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出如何收縮毛孔 1 清潔毛孔 對皮膚最基本也最重要的是清潔。用磨沙潔膚膏把毛孔深處的油脂和化妝品殘留物輕輕地擦凈,毛孔大的部位要更細心地擦拭。然后用泡沫豐富的洗面霜或溫柔的幼兒香皂或竹鹽、蘆薈香皂等弱酸性香皂徹底洗凈,不過要注意的是先用溫水沖洗數 次,最后再用涼水沖一次,使毛孔收縮起來同時使具有彈性。 清除毛孔污垢的又一個有效的方法是交替使用熱毛巾和冷毛巾,以此清除毛孔里面的污垢,同時縮緊毛孔。毛孔特別大的部位可利用冰冷的化妝棉敷在臉上20分鐘,然后用冰袋按摩面部。 2 收縮毛孔 清潔毛孔之后,須對皮膚進行收斂、并提供營養、調節油脂。收縮毛孔最好的方法是把冰冷的油脂調節專用化妝水蘸在化妝棉里,放在毛孔大的部位上,過10分鐘。 如果沒有冰冷的化妝水,也可利用蘸滿化妝水的化妝棉反復擦拭毛孔部位。涂上奶液之后再依次涂上收縮毛孔用化妝品和精華液、營養霜,然后用手輕輕拍打,使其滲透皮膚。勤去桑拿浴或用熱水洗臉,又或者用手擠壓面部,這些是擴大毛孔的壞習慣,因此必需注意! 3 面膜 除了日常的潔膚、護膚之外,還必需用調節油脂的面膜或天然面膜進行特殊護理,干性皮膚一周做一次,而油性皮膚一周做2~3次。毛孔專用面膜不僅能吸收過多的油脂,而且同時具有殺菌、收斂、保濕的效果。天然面膜有消除過多油脂的雞蛋青面膜,收縮毛孔的檸檬、香蕉面膜,美白、保濕、增加彈力的彌猴桃面膜等。使用天然面膜之前先涂上眼霜,然后把用涼水弄濕的紗布放在面部,再把面膜涂在上面,這樣既不刺激皮膚又能均衡地吸收。 皮膚粗糙可服用VE啦!如果外補達不到效果,你也可以進行注射,大概200多元一針吧! 我再告訴你10個讓皮膚光滑細嫩的方法吧! 1. 將香蕉搗碎,加入牛奶,涂在臉上。20分鐘后洗凈,可以使你的皮膚細膩光滑。 2. 把雞蛋清和蜂蜜攪拌均勻后涂在臉上可以使皮膚光滑并減少皺紋。 3. 把姜黃粉末和牛奶混合后涂在臉上可以去除曬斑和減少臉上的汗毛。 4.麥片,乳酪和西紅柿汁攪拌均勻涂在臉上,20分鐘之后再用涼水洗干凈,可以幫助恢復曬黑的皮膚,使皮膚有光澤。 5.把生土豆片貼在臉上可以減輕雀斑顏色和疤痕。 6.黃瓜汁是很棒的緊膚水。把黃瓜汁均勻涂在臉上可以收緊毛孔。15分鐘后用清水洗干凈。 7.黃粉和酸橙汁也可以幫助恢復曬黑的皮膚。酸橙汁是天然的漂白劑。 8.蜂蜜可以使皮膚細膩光滑有光澤,并減少皺紋。 9.桔類水果汁是對付油性皮膚的好選擇。 10.用冰塊摩擦皮膚可以收緊毛孔并促進血液循環。 快試試吧!效果超好哦!
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()