蜂蜜,作用,冰片,麝香,生姜

提問: 凍瘡留下的斑痕怎么祛除 問題補充: 小時候在手背上長過凍瘡,現在留下了深淺不一的斑痕,樣子跟黃褐斑差不多,很難看的,有10多個呢,該怎么去除好? 医师解答: 1洗茄枝汁:尖頭紅辣椒四五只,或茄子枝葉30克,生姜5片,剪碎加水少許,煎汁去渣,先熏后洗患處,同時輕輕按摩患處。②擦十滴水:方法是先用溫水洗凈患處,擦干,再滴上十滴水數滴,輕輕按摩,三五天即見效。③涂蜂蜜膏:油脂有保溫作用,蜂蜜有營養皮膚作用。取3份熟豬油、7份蜂蜜,外加少許樟腦,混拌均勻成膏。不必加熱,每天涂抹患處1~2次,對早期凍瘡療效顯著。④貼代灸膏:用市售的代灸膏,或麝香止痛膏、香桂活血膏、關節止痛膏等具有活血去瘀功能的貼膏貼于患處,再按摩幾分鐘到發熱為止,兩天重復一次,利用其活血及保暖作用,輕者往往一次即可見效。⑤抹蛋黃油“將鮮雞蛋數個煮熟,取蛋黃入鍋壓碎,用小火熬出油,再加冰片0.5~1克,抹擦患處,每天一次,數次見效。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()