英文,睡眠,二字,常以,也是

提問: 為什么用“Z”來表示熟睡? 問題補充: 医师解答: z是出于doze(打瞌睡)、snooze(小睡) 二字,也有人說z是模擬鼾聲。無論如何,俚語常以zizz指「睡覺」,作名詞、動詞都可以。西方漫畫常以zzz表示畫中人物在睡覺。有人說z是出于doze(打瞌睡)、snooze(小睡)二字,也有人說z是模擬鼾聲。有人可能會以為Z的念法有些像打呼聲,所以在睡覺的卡通人物上才有ZZZ。其實Z是代表疲勞,LAZY是英文疲勞的意思,Z就是取英文的LAZY里面的Z。因為Z是英文的最后一個字母,而睡眠又是一天的結束(扣除午覺不談),此外,Z像是人彎腿睡覺的姿勢,所以用Z來連結睡眠狀態是滿貼切的。至于為何N也是那個寫法,而不選N,因為Z是N躺下來,所以選擇Z代表睡眠更妥當,另外一種說法是說跟打呼聲很相近,所以都用ZZZ來表示這個人屬睡覺狀態... 這是大家久而久之而有的,漫畫中使用是爲了可看性或增加有趣之處!
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()