抗生素,蒲公英,都是,目前,也有

提問: 急問:腳趾泡了臟水腫痛,用什么藥好 問題補充: 前一段時間下雨,路上積水,泡了一下,后來就發現大姆趾一側指甲紅腫,出水,皮可掀掉,涂了點萬花油,后來好了一點,這兩天又厲害起來,走路都會痛,請問專業人士,用什么藥好?是什么病? 2008-07-28 11:31 昨天買了魚脂石軟膏,擦了,開始時覺得有點熱,今天一看,更腫了,按上去軟的,不知是否灌膿了,范圍也大了點,可以繼續擦藥嗎?還是要上醫院?聽說要吃抗生素,但我肝大三陽,肝功正常,不想吃藥,不吃也沒問題吧,遲點好也沒關系,別惡化就行了。周一發現趾甲下面側邊有點黃,前面有點黃白色分泌物,不知是不是膿,一定要去醫院了嗎? 医师解答: 這是甲溝炎,最方便是用魚石脂軟膏外敷,若不用整天走動,最好用利凡諾溶液濕敷,效果會更好,若處理不好,化膿就要到外科去拔甲排膿,目前還可服點抗生素抗感染. 不服抗生素,用銀花加開水沖茶飲,并可用銀花水不浸洗,用蒲公英30克煲水服,并用一部分水來浸洗傷口,再敷藥,等膿液排清后就會好了,只是時間長一些,去醫院切開引流會快一些,目前很痛,起碼一周才能排清膿液。 銀花和蒲公英都是清熱解毒的藥物,對清肝也有作用,對肝功能影響不大。 當感染消退后,就是觀察是否有真菌感染引起香港腳(腳癬)就要用達克寧或克霉唑水來搽,徹底治好。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()