你的,舒筋活血,性疾病,疼痛,因素

提問: 應該如何醫治? 問題補充: 我母親的左腿膝蓋突然腫了。到醫院做了彩超,驗了血,并拍了X光片。血液化驗排除了風濕及類風濕,痛風。彩超及X光片反映骨質增生,有積液。醫生給開了“祛風止痛膠囊”和'疏風活絡片".請問醫生開的這二種藥是否正確?既然血液化驗未反映有風濕,還有必要祛風嗎?我母親膝蓋有積液,怎么治療有效?用什么藥對癥? 医师解答: 醫生為你開的藥是針對你的癥狀的,“祛風止痛膠囊”主要幫你止住膝蓋疼痛,而“疏風活絡片”則是舒筋活血,消除腫脹的。  風濕只是一種自身免疫性疾病,與祛風是兩個完全不同的概念,祛風是中醫里的說法,是祛除風邪的意思,“風“是一種致病因素。  積液如果少的話,在藥物和自身吸收的作用下,可以逐漸消退,但積液比較多,長久存在,則需要穿刺抽吸了!參考文獻:同濟堂健康網 http://www.cnready.com/bbs/default.asp
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()