自己的,也可,心理,有的,太多

提問: 請心理醫生給予分析 問題補充: 我妹妹馬上高三了.正在上暑期補課班,自從上高中以來,再每次考試時都會出現呼吸加快,頭痛,手腳麻木,暈倒等癥狀.....但是現在并沒有考試也出現這種癥狀..希望專家能給予分析....2008-07-28 09:02 做過身體檢查..但是并沒有任何問題.. 医师解答: 這是考試焦慮的表現。基本屬于一般心理問題。考試焦慮又稱為考試恐怖,是指因考試壓力引起的一種心理障礙。有的考生因此反復逃避考試,嚴重者可發展為恐學和厭學。減輕壓力,放下包袱。勞逸結合,有張有弛。請個假休息幾天也可以。有可能在學習上投入的時間太多,而且生活單調,不注意休息和文體活動,即使在娛樂時也在想著學習,使自己的大腦老是處于緊張狀態,不能通過文體活動,達到生理與心理上的完全放松,導致神經系統的興奮與抑制調節機能紊亂。學會放松,學會宣泄。也要適當學會宣泄,特別是當自己處于一種莫名其妙的精神痛苦之時,可找朋友、同學談心說笑,參加一些文體活動,使自己的焦慮郁悶情緒,通過一定的途徑得以宣泄從而達到情緒的穩定。 合理調整飲食。多吃蔬菜和清淡的食物就夠了。咖啡會導致尿頻,考前切忌,零食忌選堅果類。其實多喝水、溫開水也可以調節心情。最好去醫院檢查一下。畢竟個體的原因相差很大的。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()