你的,弟弟,他的,欲望,如果你

提問: 這樣的結果,是不是我的錯? 問題補充: 我參與了弟弟的志愿填報,他的特征分308分,超出省控分8分,另外投檔分336分,BB等級,江蘇考生!A志愿:西安工業大學,差7分落選;B志愿:江蘇科技大學(張家港校區),差12分落選;C志愿:淮陰工學院,超出13分,服從專業調劑,今天晚上將是最后的機會,但我表弟稱,一般三志愿,院校不會考慮,事實證明,三志愿是可有可無的,他同學有過先例,即使超出20分,也一樣落選!~~這樣一來,只能填報征求平行志愿,這是我一直不愿意接受的事實,再不行的話,只能填報專科,這是最壞的打算了!~~我真的非常想哭!~~志愿填報,我一直申明的,任何結果,都必須自己承擔,我弟弟答應的,現在也沒有說啥,可是我自責,真的,心里很痛!~~理解他的心情,畢竟對他來說,是個致命的傷,太殘酷了!~本二,一直是他的夢想,好不容易考上了,結果現在很有可能意味著落選,他的心理一定非常難過的,小小年紀,就得承受如此之痛,挫折!真的令人心痛!這樣的結果,到底是誰的錯?是我嗎?我很自責,很難過,比我自己填報志愿都要難過,畢竟是我的弟弟!~~2008-07-28 09:31 謝謝大家的關心,這次真是不幸中的萬幸,我弟弟被C志愿錄取了,也就是淮陰工學院,雖然沒有被A、B志愿錄取,但也畢竟是公辦本科嘛,呵呵,總比沒有的好 医师解答: 替別人選擇是種心理的欲望,當這種欲望得不到實現時,就會給自己造成壓力,這是性格與良心的問題.如果你不能為你弟弟選擇,讓他自己去選擇的結果不如現在,那你會不會更自責呢?有些事不可能更完美,不用過份強求自己,你的弟弟沒有說出怨言,就已經表達了對你的理解,這種理解對親情最重要.最后,你弟弟考上大學之后,已經是成年人,再有選擇性的事件,要征求他的意見并得到同意后再確定,不要善自做主,那會影響你們的姐弟之情的.
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()