指骨,短波,不出,也要,都能

提問: 一些關于運動傷病的問題 問題補充: 我打籃球時,大拇指受傷,剛開始是腫起來,非常疼,但是能稍微動動,我想這樣應該沒傷到骨頭,可是都1個來月了,要是用力就有點疼.我想問一下,都要注意些什么能讓我的大拇指好快點..打球都不好打.哎~大家幫幫忙吧2008-07-27 20:34 提高懸賞80分 医师解答: 立刻到正規的醫院的骨科去檢查,必須拍X光片,否則不能排除骨折,有些指骨關節囊邊緣的小撕脫骨折癥狀與扭傷根本分不出來。即使沒有骨折,也要看看側副韌帶或關節囊蚴沒有損傷,到什么程度,因為沒有固定,要看看側方韌帶有沒有松弛。如果這些問題都能排除,可以做短波理療消除目前的殘留疼痛癥狀,并進行手指的屈伸練習,練習后要進行15分鐘冷敷,否則會腫脹加重。損傷的關節會比正常的略顯膨大,但這很難恢復了,有點影響美觀。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()