激酶,磷酸,骨骼肌,心肌,肌酸

提問: 肌酸激酶過高,如何治療! 問題補充: 你好,我一個月前剛做完甲亢手術,最近去檢查,別的指標都正常,只有肌酸激酶過高,達到900.最近我還感覺胳膊,腿經常抻到,比較酸痛. 針對這個,我應該如何治療,需要注意點什么? 謝謝 医师解答: 此答案由管理員代為選出磷酸肌酸激酶增高。在心肌或骨骼肌受損時,此酶會增高,但您無相應的病史和癥狀,您若體檢前有較劇烈的運動此酶也會增高。中文名稱:血清磷酸肌酸激酶英文名稱:CPK化驗介紹:磷酸肌酸激酶(CPK),主要存在于骨骼肌和心肌,在腦組織中也存在,是參與體內的能量代謝的一種酶。在臨床上主要用于診斷心肌梗塞。心肌梗塞患者發病后2-4小時,血液中此酶活動即開始升高。比血清中谷草轉酸酶和乳酸脫氫酶的活力變化都出現得早。臨床意義:(1)心肌梗塞后,CPK較谷草轉氨酶和乳酸脫氫酶特異性高,但持續時間短,2-4天恢復正常。(2)病毒性心肌炎,CPK也可升高,對診斷及預后有參考價值。(3)進行性肌營養不良、多發性肌炎以及肌肉損傷時CPK也可升高。(4)嚴重的心絞痛、心包炎、房顫、腦血管意外、腦膜炎以及心臟手術等,CPK可見升高。正常值:無機磷法:0-200U/dL比色法:M(男):0.55-7.5U/dLF(女):1.45-4.0U/dL肌酸磷酸激酶及其同功酶的升高是急性心肌梗死的一個重要診斷指標。肌酸磷酸肌酶是一種酶,并證實主要存在骨骼肌、心肌和腦組織中,而胃腸道、子宮、腎和膀胱只有微量的濃度。血清中的肌酸磷酸激酶升高,說明組織中有細胞壞死,這些酶有兩個組成部分,肌肉部分和腦部分。血漿中證實有3種同功酶,BB-CPK、MM-CPK和MB-CPK。MB-CPK主要存在心肌組織中,可用免疫學或電泳測定的方法測得結果。酸磷酸激酶(CPK)過高,說明你的心血管不好,需要注意身體了盡量不要抽煙,喝酒,少吃膽固醇過高的食品僅供參考。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()