李子,水果,香蕉,梅子,加州

提問: 每天一個蘋果,大便會不同暢? 問題補充: 每天一個蘋果,大便會不同暢嗎?廣東有種說法,大概是:蘋果會'結宮'所以我放棄吃蘋果了。2008-07-27 17:26 同暢 應為 通暢, Sorry 医师解答: 如果你有便秘或者腸道不好的話,每天喝一杯西梅汁就會通暢了! 可以肯定的說,吃水果是可以治療便秘的。關鍵是吃什么樣的水果。多年以來,國內很推崇香蕉,其實香蕉的效果并不是很好,只是平時多吃一些可以起到預防的作用。近年來,有一種從歐洲引進的李子叫西梅的,帶給了國內便秘者福音。西梅(PRUNE)雖然名中帶梅,但其實是李子(PLUM)的一個分支,因為氣候以生長環境的特點,中國本土沒有這種水果,最初引進這種水果的制品來到中國時被人稱作西梅,意為西方來的梅子。西梅干果進入中國較早,由于其獨特的口味和口感,已經成為眾多時尚人士所鐘愛的零食,由以加州西梅、法國西梅最為有名。其實,在歐美國家,由西梅果實制作而成的西梅汁的豐富營養和獨特功能才更加被消費者廣泛認可。研究表明,由于西梅中含有的豐富纖維素、果膠以及自身獨有一些微量元素,使得飲用天然的西梅汁,可以有效促進腸道蠕動,增加排便次數,緩解或預防便秘。很多科學家對西梅的緩解便秘的功能做了大量的研究和實驗,雖然對原因的解釋都不盡相同,但結果都證明了西梅汁對緩解便秘有著獨特的功效,是任何其他食物所無法比擬的。長久以來,西梅汁在歐美國家享有“人體清道夫”的美譽。同時,由于西梅汁能夠促進排便排毒,港臺地區的很多女性稱它為“苗條汁”。尤其對于不能輕易使用藥物的人群,如孕婦、兒童,由于西梅汁是天然的果汁,對人體不會產生藥物類的副作用,因此在美國很多婦產科醫生和兒客醫生會向有便秘癥狀孕婦和兒童推薦飲用西梅汁,用于緩解便秘。參考文獻:www.juistar.com
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()