敏感性,毫米汞柱,它的,差值,平均值

提問: 怎樣選擇血壓計? 問題補充: 我自己在家里用臺式的血壓計測試血壓幾年了,現在已經很舊了,懷疑它不準確了,如果要買一個,是繼續買臺式的還是電子的呢? 医师解答: 電子血壓計若能正確使用,應該與傳統的水銀柱或表式血壓計一樣準確。但它的搏動傳感器的敏感性可能造成測壓誤差。而袖帶及綁縛的位置,移動、磨擦、周圍噪聲、機械或電路故障,均能影響其敏感性。交替法測量 這是一種簡便判別電子血壓計是否準確的方法。具體做法是這樣的:第一次用水銀柱血壓計測量血壓,休息3分鐘后,用電子血壓計測量第二次,然后再休息3分鐘,最后再用水銀柱血壓計測量第三次。取第一次和第三次測量的平均值,與第二次用電子血壓計測量值相比,其差值一般應小于5毫米汞柱。滿足這個要求的電子血壓計,就可以放心使用了。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()