走了,肝功能,不高,看完,就想

提問: 下一步該做哪項檢查? 問題補充: 我父親今年56歲,在這個月7月14號參加了單位體檢,超聲波檢查結果如下:脂肪肝,肝右葉低回聲光團,考慮良性瘤變可能,建議其他檢查.經血液等其他檢查后最終結論為:高血壓,脂肪肝,轉肽酶升高,宜去內科診治,肝右葉見一低回聲光團,16×15mm,建議做CT檢查.血清檢查有幾個指標高的有:谷氨酰轉肽酶155.7 參考值5-50U/L;尿酸433.5 參考值155-428UMO1/L;甘油三脂2.55 參值0.4-1.8MMO1/L;血液分析:淋巴細胞41.10 H % 參值20-40;紅細胞分布寬度16.10 H % 參值10-15.7。7月15日父親就去做了螺旋CT平掃價格是338元的,16日拿到報告,影象表現:肝臟外形規整,各葉比例在正常范圍內,肝實質內未見異常密度.膽囊位置,大小尚可,囊壁不厚,其內未見結石.肝內外膽管未見擴張及結石.脾臟形態光整,實質內密度均勻.胰腺形態,密度尚可.雙腎實質未見異常.腹腔及腹膜后未見腫大淋巴結.診斷:上腹部CT平掃未見明顯異常.建議增強檢查.影像科醫生建議要再做個1千多元的增強CT檢查,拿了報告給內科醫生,內科醫生建議過3個月來做彩色B超,到底聽哪個醫生的?我的父親有病史,一直在服藥2年多了,高血壓,高血脂癥,腦更塞,服的藥是洛汀新(鹽酸貝那普利片),血塞通片,尼模同,拜阿司匹靈.這個肝葉上的光團會不會是長期服藥引起的,下一步該做哪項檢查? 医师解答: 剛看完前半段的時候就想,應該做增強CT明確診斷,結果先做了平掃,然后建議增強,走了彎路了。還是做增強吧,患者以GGT升高為主,轉氨酶不高,不考慮病毒性肝炎所致,應完善消化系腫瘤標志物的檢查,必要是可完善MRCP(胰膽管核磁成像)檢查,除外膽系疾病。定期監測肝功能。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()