多吃,局部,蔬果,有些人,麻疹

提問: 為什么夏天皮膚奇癢? 問題補充: 每年的夏天最熱的時候,我的手和腳的皮膚就奇癢,不分時段的癢,但皮膚的外表是好端端的,沒有發紅,或者其他起疙瘩之類的,就是癢,特別的癢,每年夏天最熱的時候一到就是那樣,大約要持續一個多月的樣子吧?請問是怎么回事?是什么問題呢?有什么辦法? 医师解答: 此答案由管理員代為選出1、不要去抓:一般人對于皮膚癢的直覺反應都是趕緊用手去抓,可是你可能不知道,這個動作不但不能止癢,還可能越抓越癢,主要是因為當你對局部抓癢時,反而讓局部的溫度提高,使血液釋放出更多的組織胺(過敏原),反而會更惡化。 2、不要熱敷:有些人會用熱敷止癢,雖然熱可以使局部暫時獲得舒緩,但其實反而是另一種刺激,因為熱會使血管緊張,釋放出更多的過敏原,例如有些人在冬天浸泡在熱的溫泉或是澡盆中,或是保暖過度包在厚重的棉被里都很有可能引發蕁麻疹。 3、避免吃含有人工添加物的食品,多吃新鮮蔬果。油煎、油炸或是辛辣類的食物較易引起蕁麻疹復發。 4、多吃含有豐富維他命的新鮮蔬果或是服用維他命C與B群,或是B群中的 B6。 5、多吃堿性食物如:葡萄、綠茶、海帶、西紅柿、芝麻、黃瓜、胡蘿卜、香蕉、蘋果、橘子、綠豆、薏仁等。 6、多休息,勿疲累,適度地運動。參考資料:http://hi.baidu.com/%BD%A1%BF%B5%D7%C9%D1%AF%D5%C5%D2%BD%C9%FA/
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()