患者,功能,小球,血液,也不

提問: 針灸推拿能治好尿毒癥嗎? 問題補充: 針灸推拿能治好尿毒癥嗎? 医师解答: 不可以的.目前西醫治療尿毒癥主要采用血液透析、腹膜透析和腎臟移植進行治療。對尿毒癥患者的癥狀采用對癥治療。如:尿毒癥患者輕度惡心、嘔吐可通過飲食療法減輕,嚴重者可用胃復安5~10mg口服,每日3次或肌肉注射;或氯丙嗪12.5~25mg,每日3次,口服或肌肉注射。采取腎移植治療尿毒癥,成功率還不是太高,以及排異現象一時還難以徹底解決,再加上費用的昂貴,往往使患者望而卻步。如果一味地被動等待單純性的透析,會造成患者喪失治療信心,血透就會越來越頻繁,進而終生依賴的后果。   尿毒癥患者如果已經開始血液透析,要想再擺脫掉,在傳統西醫認為幾乎是不可能的,但事實卻不盡如此。因為每個人的原發病不一樣,導致出現尿毒癥的原因及誘因也不完全一樣。如果能采取有效的辦法治療原發病去除誘因,擺脫血透是完全可能的。往往尿毒癥患者一旦進入血液透析,首先從思想上敗下陳來,意志消沉,機械地去等待下一次血透,不但耗資巨大,而且飽受穿刺痛苦和折磨,也不再去尋找擺脫血透的辦法,很多患者在血透前,多是病情長期穩定,血肌酐、尿毒氮也相對穩定,并未到非透析不可的程度,殘存的腎功能部分仍很可觀,但往往由于感冒、發燒、肺部感染、腹瀉腸炎、泌尿感染、高血壓控制不良,外傷或是與別人發生糾紛情緒激動,或者工作疲勞未注意休息等情況,導致病情發生惡化而進入透析的。  對于此種情況,如能采取科學的治腎中藥配合有豐富臨床經驗的醫生治療,重新擺脫透析的機會還是很多的,究其原因就是本來你的腎臟功能并沒有嚴重到非透析不可的程度,而是很多不良外界因素促使你提前進入了血透階段,此時如果不抓住機會迅速治療,去除不良因素,尋找一切可以恢復腎臟功能的治療辦法,那么到最后,就只有依賴透析了。   而對那些突發腎病、迅速進入血透的患者,應該查明原因,及時采取針對腎臟本身的特異性治療,如能逐漸恢復腎功能,重新擺脫透析的可能性會非常大。   對那些腎功能緩慢下降,逐漸進入透析的病人,一旦進入血液透析,要想再擺脫,難度比較大,但您不能因此就失去希望,此時患者更不應放棄求治,就如很多擺脫了透析的病人所言,“只要有1%的希望,我也要付100%的努力”,才不致于長期依賴血透而遺憾終生,也往往是此類病人更能體驗很多治腎辦法的科學性及療效。  如果能針對腎內免疫復合物、血管粥樣硬化、腎小球硬化等腎小球內的壞死性物質進行有效的清除,促使病變的腎小球及受損腎組織產生超強的自我修復能力,那么您的腎臟功能就會一天天不斷修復,擺脫透析也將成為現實。參考文獻:http://www.ndzw.org.cn/zhiliao/_08071011454459.htm
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()