日光,的人,局部,要注意,烈日

提問: 紫外線過敏的治療方法? 問題補充: 一遇陽光,臉上就長包,很癢,吃了很多中西藥也不見效果,醫生說是紫外線過敏,但只臉上有,怎樣治療? 医师解答: 溫馨提示:回復只是給您提供參考意見,不能代替臨床診斷。最后確診還請到相關醫院就診: 是患了---日光性皮炎 主要采取局部外用藥物療法,以消炎,安撫,止痛為原則。一般外搽爐甘石洗劑或振蕩洗劑即可。嚴重者,局部用冰牛奶每隔二三小時濕敷20分鐘直到急性癥狀消退。以后可外用皮質激素霜,有明顯減輕局部紅腫熱痛的作用。有全身癥狀者口服抗組胺劑和少量鎮靜劑。并給予補液及其他對癥處理。 預防 經常參加戶外活動,使皮膚逐漸產生適當的黑色素,以不斷增強皮膚對光線的耐受性,是預防本病發生的關鍵。對日光耐受性較差的人,可采取逐漸暴露日光浴方法。需長期暴露于日光的人,可采用光化學療法以提高耐受力。遮光劑能防止曬斑,一般選擇吸收中波紫外線作用強的氨基苯甲酸制劑效果較好。 [專家提示] 長時間在烈日下作業者,要注意穿載防曬衣帽。外出旅游者,亦要注意防曬,暴露部位可涂擦防曬霜。不要在烈日下長時間游泳,以免大面積曬傷。
創作者介紹

himooer

himooer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()